La palabra sommelier es de origen
francés, y se refería originalmente a un mayordomo o administrador encargado de
la prestación del servicio vino a la familia real francesa.Hoy en día, un
sommelier es un experto en vinos finos y generalmente se encuentra trabajando
en un restaurante de alta cocina o un hotel. No
sólo es un sommelier bien informado sobre todos los aspectos del vino, es
también experto en el juego vino con la comida.
¿Cuáles son las funciones de un Sommelier?
La función principal de un sommelier ya sea en un restaurante o un hotel
es la compra y el almacenamiento de vino, el mantenimiento de la bodega
(incluyendo la rotación del vino) y para ofrecer un servicio y asesoramiento a
los clientes. Otros deberes del sommelier
incluyen la capacitación del personal otro restaurante en servicio del vino y
el desarrollo de cartas de vinos.
El sommelier trabajará en estrecha colaboración con el personal
culinario del restaurante para emparejar el vino con las comidas en el menú, lo
que sugiere vinos que complementan los platos. En los restaurantes contemporáneos un
sommelier los deberes también puede extenderse al conocimiento y el servicio de
cervezas, licores, cócteles y puros o tabacos.
Cómo convertirse en un Sommelier
Aunque cualquier conocedor de vino puede referirse a sí mismos como un
sommelier, convirtiéndose en un estudio sommelier certificado involucrados y un
examen. Hay dos certificaciones
de estos ser Maestro del Vino (MW) y Master Sommelier (MS). La certificación MS implica bastante
más atención a la identificación del vino y de la teoría de la MS que se centra
más en el servicio del vino. El
MW está certificado por el Instituto de Masters of Wine y los Estados miembros
de la Corte de Master Sommeliers. Ambas
certificaciones requieren que usted participa en una serie de degustaciones
extensas a fin de pasar su prueba de reconocimiento vino. Ambas certificaciones son considerados
de gran prestigio, sobre todo si tenemos en cuenta que sólo hay alrededor de
124 y 247 Master Sommeliers Master of Wine en todo el mundo.
¿Cuáles son las ventajas de ser un Master Sommelier?
La certificación como Master Sommelier distingue al portador como un
profesional altamente cualificado en el sector de la hostelería. Significa que los posibles empleadores
de que el candidato tenga conocimientos en la industria del vino y tiene
habilidades excepcionales de cata y el juicio superior de los vinos.
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