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lunes, 11 de marzo de 2013

Glosario de Comida cubana


A la Parrilla: Los alimentos que han sido preparados en una parrilla.

Arepa: Un sándwich de queso a la parrilla hace colocando queso suizo entre dos tortitas de maíz dulce y freírlo en una sartén. La arepa es originario de Colombia y se come con la mano.
Arroz con Pollo: Pollo y arroz, a menudo con sabor a cerveza o vino, aceite de oliva, y otras especias.
Arroz con Leche: Arroz con leche, a veces reforzada por las pasas de uva o un trago de ron cubano bueno.
Batido: batidos, disponible en el chocolate y la vainilla tradicional, así como la fresa, mango, piña y papaya. También popular es el batido de trigo, trigo o batido.
Bijol: Un polvo usado en lugar de azafrán en muchas recetas de arroz colorante. El sabor, mientras que no de azafrán, es único y cubano reconocible.
Boliche: asado cubano, relleno de chorizo ​​o jamón, pimiento verde, la cebolla, el ajo y otras especias.
Boniato: Una papa dulce cubana, aunque más esponjoso y menos dulce que la variedad americana.
Café Cubano: Espresso, al estilo cubano. Se sirve en una taza pequeña, esta bebida café es rico en cafeína y es por lo general borracho con un montón de azúcar.
Café con Leche: café cubano con leche al vapor.
Calabaza: Es un tipo de calabaza de color naranja (parecido a una calabaza) que se utiliza en muchos platos del restaurante cubano.
Cachucha Pepper: Un pequeño, suave, de sabor dulce pimienta utiliza en muchos platos cubanos. No debe confundirse con el de aspecto similar (pero mucho más caliente) habanero.
Cicharrones: pieles de cerdo fritas.
Chimichurri: Una salsa verde servido con carne y de vez en cuando utiliza como salsa para mojar pan.Chimichurri se hace con perejil o cilantro, vinagre o jugo de limón, ajo y albahaca.
Chorizo: Una salchicha seca y dura hecha con carne de cerdo y condimentado con pimentón y ajo.
Currasco: Un filete de largo, falda plana, marinado y preparado a la parrilla al estilo argentino tradicional.
Churros: una pasta larga y delgada hecha con yuca y se fríen en aceite. Churros se sirven generalmente cálido, con canela y azúcar.
Coco Rico: Un coco leche con sabor a soda.
Congrí: frijoles rojos cocinados junto con el arroz.
Coquitos: galletas de coco, similares a los macarrones.
Croquetas: jamón de tierra u otra carne triturada en trozos pequeños, ligeramente maltratadas, y fritos.
Cuban Sandwich: cerdo asado cubana, jamón, queso suizo y pepinillos en vinagre servidos en media barra de pan cubano. El sándwich se presiona plana cuando se cocina, que crisps la corteza y se funde el queso.
Empanadas: un volumen de negocios sabroso con una gran variedad de ingredientes, como carne de res, picadillo o queso.
Echilado: Un guisado, a menudo a base de pescado o mariscos. No se debe confundir con el mexicanoenchilada .
Flan: Un rico flan de huevo, cocinado en una sartén recubierta con azúcar moreno, caramelizado.
Frijoles Negros: frijoles negros en una espesa salsa de pimiento verde, la cebolla, el ajo y otras especias. Un elemento básico en los menús de restaurantes más cubanos, frijoles negros se suelen servir sobre el arroz.
Frita: Una hamburguesa cubana que incluye carne molida de cerdo, chorizo ​​molido y especias que varían según el restaurante cubano.
Frituras: buñuelos salados a base de pasta y verduras como malanga o boniato. Frituras puede contener carne o pescado, junto con la cebolla, el pimiento, el ajo y otras especias.
Fruta Bomba: Papaya. Este término se utiliza para referirse a la fruta en particular porque la palabra "papaya" ha desarrollado connotaciones desafortunadas de argot entre los cubanos.
Fufu: plátanos, puré con trozos de carne de cerdo asado y sazonado con ajo y un toque de limón o lima.
Guarapo: El jugo fresco de caña de azúcar, que se sirve como bebida. Guarapo no es tan dulce como alguna gente podría sospechar.
Helados: Helados, disponibles en sabores tropicales como el de coco, mamey, guayaba y mango.
Jupiña: Jugo de piña o refresco de piña.
Lechon Asado: asado de cerdo cubano, marinado durante la noche en salsa de mojo.
Lechuga y Tomate: Una ensalada de cena simple hecha con lechuga y tomate y se sirve con un aderezo de aceite y vinagre.
Maduros: plátano dulce que ha sido cortada en diagonal y salteados. Maduro se puede encontrar en el menú de casi cualquier restaurante cubano.
Malanga: A raíz vegetal, ya sea amarillo o blanco, que se utiliza en muchos platos cubanos. Harina Malanga se puede hacer en panes y pasteles, o se utiliza para espesar salsas y guisos.
Mariquitas: finas, fritas rebanadas de plátano, yuca, o mandioca. A menudo se sirve con salsa mojo o mariquitas.
Mariscos: Un término comodín para los mariscos, incluyendo pescado, camarón, langosta, vieiras, mejillones, almejas, calamares y pulpos.
Masas de Puerco Fritas: trozos de cerdo fritas, aderezadas con salsa de mojito y, a menudo servido con cebollas.
Medianoche: Literalmente "la medianoche", la medianoche es una versión más pequeña y ligera del emparedado cubano que es perfecto para un bocadillo de medianoche.
Mojo / Mojito: No se debe confundir con la bebida de ron popular, mojo (o mojito) es un adobo o salsa que está hecha de naranjas agrias, las cebollas, el ajo y otras especias.
Moros y Cristianos: frijoles negros cocidos junto con el arroz.
Paella: Arroz y mariscos (u ocasionalmente carne de res, pollo o chorizo), en combinación con el vino, el tomate, el aceite de oliva, ajo, azafrán y otras especias. Este plato se originó en España, pero los cubanos desde hace mucho tiempo ya que se la apropiaron.
Palomilla: Steak, que ha sido cortado (o machacados) fino y cocinado con ajo, cebolla y jugo de limón.Palomilla se sirve a menudo con chimichurri.
Pan con Bistec: Palomilla servido en el pan, las papas con la cinta de zapatos crujientes.
Papas Fritas: papas fritas en rodajas muy finas.
Papa Preparada: Un sándwich hecho con papa rellenas, queso suizo y lechuga en pan cubano.
Papa Rellena: bolas de puré de papas, relleno con carne sazonada y picadillo o frita.
Pastelles / Pastelitos: pasteles calientes y escamosa rellenos ya sea de res, jamón, guayaba, coco o queso crema.
Picadillo: Un plato muy popular en la mayoría de los menús de los restaurantes cubanos, picadillo es un hash hechas de tierra o carne picada, tomate, pimiento verde, aceitunas verdes o alcaparras y ajo.Picadillo a menudo se sirve con arroz con frijoles negros y tostones.
Rabo Encendido: estofado de rabo de buey (aunque el "rabo de toro" en la mayoría de los restaurantes cubanos americanos en realidad proviene de una vaca).
Sandia: refresco sandía.
Ropa Vieja: El nombre significa "ropa vieja", pero el plato consiste en carne mechada, guisada con tomates, pimientos verdes, cebollas y ajo.
Sopa de Platanos: sopa de plátano, con una base de pollo.
Tamales: algo similar al plato mexicano del mismo nombre, pero tamales cubanos restaurante son menos picante y la carne se mezcla con la masa. Si pide una sola, que es un "tamal", no un "tamal".
Tasajo: carne seca reconstituida de uso frecuente en guisos.
Tostones: gruesas rebanadas de plátano, fritos, aplanados, y se fríen de nuevo antes de que se salan y se sirve caliente.
Tres Leches Cake: Un pastel hecho con leche condensada azucarada, la leche evaporada y la crema de leche, y cubierto con un glaseado de merengue. A pesar de que este postre se originó en Nicaragua, todavía se sirve en el restaurante casi todos los cubanos.
Tortillas: No se debe confundir con el apoyo principal de México, una tortilla cubana es un plato de huevos a base de patatas y cebollas, así como jamón, chorizo, queso, arroz, plátanos maduros, o incluso camarones.
Vaca Frita: Literalmente "vaca frita," vaca frita es un asado de carne de vaca que es cocido a fuego lento o lento asado, y luego salteados con cebolla, pimiento verde, ajo y otras especias.
Yuca: Una verdura raíz, probablemente mejor conocido como la fuente de tapioca. Yuca es un alimento básico en la cocina cubana, y la harina de yuca se utiliza en muchos platos de la cocina del restaurante cubano.

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